網站導覽回首頁

(回首頁)

公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
 
新消息
首頁 > 公布欄 > 最新消息
 
   
 
雲林參詳學堂-公民審議員培訓工作坊
2019-08-01

連結網址:https://forms.gle/Bym47Jp6BoygqJQWA
公布單位:文化處藝文推廣科

  社區營造推動20年,台灣逐漸引發民眾關心公共事務的風氣,審議民主自1990年代初期推展至今,期望透過有效的公民參與,促進公民理性、反思的討論。審議會議的討論,看似簡單的互動,卻帶有積累的爆發力,甚至可能影響政策,那麼討論應該具備什麼樣的環境以及準備工作呢?又如何提高討論效率?您知道在生活中如何與不同世代討論公共事務嗎?
本次的審議員培訓課程,跨出學術理論之外,著重於實務操作層面,讓學員身歷其境,了解社區現場討論實際情況,包括審議的過程以及實際應用的方式,不管是想要成為討論主持人、小組桌長、協助討論進行的記錄,或是想聽聽第一線討論可能會發生什麼「精彩(驚嚇)」狀況,都歡迎您來參加本次審議員培訓。
*
* * *
*
*
雲林縣參詳學堂.png
下載 other format 檔()將另開新視窗
*
108年度雲林縣參詳學堂-審議員培訓工作坊_報名簡章0825改.doc
下載 Word 檔()將另開新視窗
*
*
* * *
回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5523410(文化處藝文推廣科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有