網站導覽回首頁

(回首頁)

公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
斗南鎮 大埤鄉
虎尾鎮 土庫鎮
褒忠鄉 東勢鄉
台西鄉 崙背鄉
麥寮鄉 斗六市
林內鄉 古坑鄉
莿桐鄉 西螺鎮
二崙鄉 北港鎮
水林鄉 口湖鄉
四湖鄉 元長鄉
區簡介
首頁 > 社區簡介 > 社區簡介
 
   
 
大埤鄉 鄉鎮簡介社區資源
三結社區發展協會
社區簡介 地理位置 社區特色 社區組織 社區相簿 最新消息
社區影音 社區成果
  三結社區-地理位置  
  

 大埤鄉三結村位於大埤鄉東北端。據說荷據時期於此挖掘一大池塘稱為紅毛埤,三結村包含三部落,這三部落分別位於水塘頂端、中間與末端,故稱之頂埤頭、中埤頭、下埤頭。於日治時期(嘉義廳)稱為埤頭庄,為新崙派出所所管轄。台灣光復以後,將埤頂、中埤、下埤三地合併為一村,取名為三結村,亦即三個村團結一起之意。迄今,三結村之三個部落名稱,分別為頂埤、中埤、埤頭。

 東於斗南交流道下,接台一線,走線道157;西於台19線接線到157;南於大林交流道下,接台一線,走線道157;北於線道158接雲181。

 本社區為三個部落所形成,依據範圍來區分,以〈東西向快速道路〉到三角公園旁的河流為【頂埤】,以〈社區公園〉至〈臺糖舊鐵道〉為【中埤】,最後由〈臺糖舊鐵道〉至雲179線處為【埤頭】。

 本社區主要景點集中於橫貫社區的主要道路〈雲96線〉,也是部落居民匯集居住的所在。

回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5523410(文化處藝文推廣科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有