網站導覽回首頁

(回首頁)

公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
斗南鎮 大埤鄉
虎尾鎮 土庫鎮
褒忠鄉 東勢鄉
台西鄉 崙背鄉
麥寮鄉 斗六市
林內鄉 古坑鄉
莿桐鄉 西螺鎮
二崙鄉 北港鎮
水林鄉 口湖鄉
四湖鄉 元長鄉
區簡介
首頁 > 社區簡介 > 社區簡介
 
   
 
古坑鄉 鄉鎮簡介社區資源
東和社區發展協會
社區簡介 地理位置 社區特色 社區組織 社區相簿 最新消息
社區影音
* * *
* * *
* * *
理 事 長
賴嘉濱
電話
0916-058466
總幹事長
黃意雯
電話
05-526-7347
行政區域
古坑鄉
社區戶數
1151戶
社區人口數
3850人
網  址 http://sixstar.cca.gov.tw/blog...
聯絡電話
05-5261380 / 0916-058466
聯絡地址
雲林古坑鄉東和村宮前路32號
  陳家古厝  
  

滿清時代古坑鄉分屬斗六堡、他里霧堡及打貓東頂堡的一部份,東和屬斗六堡溪邊厝庄。到了日據前期,改為嘉義廳斗六廳菜公區斗六堡溪邊厝庄。昔日住民聚居溪邊,即雲林溪上游及海豐崙溪上游之間,稱為「溪邊厝」台灣光復後改為東和村,村轄內部落有:東和(舊名溪邊厝)、十八區田仔、白蟻厝仔、尖山坑等四部落。

協會於97年9月重新改組,由25至30歲之青年所領軍,31至60歲理監事作為協會專業顧問團,全新的人員編制是因為在地青年基於不忍見到自己故鄉漠視與習慣性的遺忘社區內值得被保存下來的特色,因此亦然決然撐起社造協會,期望藉由年輕、充滿朝氣活力的新形象與新作為,為社區注入一股新的生命力。

東和社區發展協會成立於民國八十一年,迄今已有十七年光陰,但我們卻只看到社區的活力漸失、生活品質下降,許多附有歷史意義的文化資產一再的被忽視,而這也是使得社區資訊斷層愈發嚴重的主要原因,因此一群二十多歲的在地青年亦然決然擔起活化社區的責任,期望透過新思維新創意改造,不僅為自己成長的社區換上一件兼具歷史與現代化的新衣,更要將正確的「社區發展精神」灌輸於社區裡的居民,進而形成一股全體性的運動,並提升社區的整體競爭力。

回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5523410(文化處藝文推廣科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有