網站導覽回首頁

(回首頁)

公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
斗南鎮 大埤鄉
虎尾鎮 土庫鎮
褒忠鄉 東勢鄉
台西鄉 崙背鄉
麥寮鄉 斗六市
林內鄉 古坑鄉
莿桐鄉 西螺鎮
二崙鄉 北港鎮
水林鄉 口湖鄉
四湖鄉 元長鄉
區簡介
首頁 > 社區簡介 > 社區簡介
 
   
 
古坑鄉 鄉鎮簡介社區資源
桂林社區發展協會
社區簡介 地理位置 社區特色 社區組織 社區相簿 最新消息
社區影音
* * *
* * *
* * *
行政區域
古坑鄉
社區戶數
427戶
社區人口數
1520人
網  址 http://sixstar.cca.gov.tw/blog...
聯絡地址
雲林縣古坑鄉桂林村
  

桂林社區目前共有20鄰、427戶、約有1520餘人、石槌尾、苦苓腳、蟾蜍嶺、吊景、內館、桃源等六個部落、由於先名墾殖得早,因此,社區內擁有大量古道、廟宇、古厝與人文事蹟,其中,由以苦苓腳古道與鐵國山的柯鐵虎抗日事蹟最為人所津津樂道。

桂林社區位於劍湖山世界與華山咖啡園區之間,是一歷史悠久生態豐富且未遭破壞的淺山山村,在這裡有免費且新鮮的芳香空氣供您自由吸取,有生機盎然的動植物生態環境供您欣賞與休憩,更有老樹、古道、和廟宇供您憑弔桂林的過去。

桂林社區由於位處山區,所以在早期無論建築、交通或農田,均需要有砌石技術的支援,因此社區裡有許多長輩,都擁有砌石的好手藝。目前社區內保存完整的砌石相當多,住宅邊的、田埂的、溪邊的還有古道的,多不勝數,這些砌石牆的縫隙裡繁衍了極多的蕨類,構成一種特殊的生態體系。未來桂林打算結合砌石與蕨類的特色,發展出特殊的石牆工藝,讓老師傅的手藝可以傳承,也讓社區青壯年可以有機會成為優秀的生態工法師傅。
回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5523410(文化處藝文推廣科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有