網站導覽回首頁
到雲林縣政府(另開新視窗) 回首頁
公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
斗南鎮 大埤鄉
虎尾鎮 土庫鎮
褒忠鄉 東勢鄉
台西鄉 崙背鄉
麥寮鄉 斗六市
林內鄉 古坑鄉
莿桐鄉 西螺鎮
二崙鄉 北港鎮
水林鄉 口湖鄉
四湖鄉 元長鄉
區簡介
首頁 > 社區簡介 > 社區簡介
 
   
 
水林鄉 鄉鎮簡介社區資源
興隆社區發展協會
社區簡介 地理位置 社區特色 社區組織 社區相簿 最新消息
社區影音
* * *
* * *
* * *
行政區域
水林鄉
社區戶數
92戶
社區人口數
270人
聯絡電話
05-7851221 / 0920-315176
聯絡地址
雲林縣水林鄉車港村8鄰興隆路14號
  

 七角井-相互依存」計劃,除了訴求社區營造執行推動工作項目之外,最重要的關鍵及發展,是在社區發展協會的宣導溝通之下,引導社區居民涵濡「愛家愛鄉」的觀念,及連繫鄰近社區產業觀光的結合,創造相互依存的精神,將社區內有服務熱忱的鄉親,藉由志工徵募、培訓等計畫項目的執行,逐步與社區居民產生互信與互動,找到屬於興隆社區農村特色,營造出社區共同的精神。

 原稱車巷口。車巷口是指牛車聚集之地。光復後設車港村(車巷口閩南語音念快一些與車港音相近)。

 據說顏思齊為維護漢人的安全,規定荷蘭人通商時,船隻由牛尿港(口湖鄉成龍村)沿牛挑灣溪進出,因此荷蘭人養鹿販售,就設在牛挑灣溪旁的鹿場村,以方便裝運。清代屬大(木康)榔東堡車巷口莊,清末人口58戶221丁口。日治時代嘉義廳時期屬車巷口庄,臺南州時期設車巷口大字下轄紅毛路、蘇秦寮、番仔厝、海豐仔三小字,光復後設車港村。目前車巷口以蔡姓為大姓,於乾隆時來臺定居於此。

回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5522804(城鄉發展處鄉村計畫科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有