網站導覽回首頁

(回首頁)

公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
斗南鎮 大埤鄉
虎尾鎮 土庫鎮
褒忠鄉 東勢鄉
台西鄉 崙背鄉
麥寮鄉 斗六市
林內鄉 古坑鄉
莿桐鄉 西螺鎮
二崙鄉 北港鎮
水林鄉 口湖鄉
四湖鄉 元長鄉
區簡介
首頁 > 社區簡介 > 社區簡介
 
   
 
土庫鎮 鄉鎮簡介社區資源
埤腳社區發展協會
社區簡介 地理位置 社區特色 社區組織 社區相簿 最新消息
社區影音
* * *
* * *
* * *
行政區域
土庫鎮
社區戶數
238戶
社區人口數
980人
網  址 http://pijiao007.blogspot.com/
聯絡電話
05-6625416、0932-371188
聯絡地址
雲林縣土庫鎮埤腳里124號
  福安宮三山國王廟  
  
? 埤腳社區是個典型的農村社區,居民大部分都以廟宇供奉的神明為信仰,每當遇到神明生日或過年節慶,廟的廣場便是居民聚集的場所。我們的福安宮供奉的是三山國王,相傳於三百五十年前由廣東客家人移民來台灣,因台灣海峽惡浪洶湧,黑水溝又險惡陰森,心靈上需要有個寄託與保佑,於是請了三山國王一路保佑,一直供奉到現在。三山國王神威顯赫、有求必應,對於解決居民信徒的疑難雜症更是靈驗,深得居民供奉。
?
? 本社區典型的農村社區,以蔬菜、稻米、花生、蒜頭、玉米為大宗農業生產品。當地「福安宮」廟宇供奉的三山國王,為本社區信仰中心。
回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5523410(文化處藝文推廣科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有