網站導覽回首頁

(回首頁)

公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
斗南鎮 大埤鄉
虎尾鎮 土庫鎮
褒忠鄉 東勢鄉
台西鄉 崙背鄉
麥寮鄉 斗六市
林內鄉 古坑鄉
莿桐鄉 西螺鎮
二崙鄉 北港鎮
水林鄉 口湖鄉
四湖鄉 元長鄉
區簡介
首頁 > 社區簡介 > 社區簡介
 
   
 
麥寮鄉 鄉鎮簡介社區資源
三盛社區發展協會
社區簡介 地理位置 社區特色 社區組織 社區相簿 最新消息
社區影音
* * *
* * *
* * *
理 事 長
張克中
電話
0932-692311
總幹事長
吳金英
電話
0952-996406
行政區域
麥寮鄉
社區戶數
741戶
社區人口數
3073人
網  址 http://sixstar.moc.gov.tw/blog...
聯絡地址
雲林縣麥寮鄉三盛村10鄰78號
  

 在清朝時期稱為頂許厝簝莊,日本時代屬嘉義廳時(約西元1909年)改為海豐堡許厝寮庄,至1920年改屬台南州時又改為許厝寮大字許厝寮,隸屬虎尾郡崙背庄,光復之後始稱三盛村至今。在日本時代三盛地方原屬於橋頭,至民國35年行政區調整時,把三盛與許厝寮二地區合併,稱為三盛。意指本地的主要作物甘藷、花生、甘蔗產量豐富,為三大盛產。

 本社區因冬季季風強烈,種植作物需加強防風設施,作物也易遭強風危害及鹽害,導致作物歉收。民國六十年代起,政府推廣農漁牧綜合經營,許多農田開挖成魚塭,採行養殖河蜆、魚與養豬綜合經營的方式。但因水質遭受污染,河蜆生長和存活情況欠佳,養殖魚池的面積逐漸縮減,有的恢復農耕,有的廢耕。近年六輕工業區在本村西側設立,對本社區影響很大,有些農民將豬舍改建為宿舍出租;有些外來商人向農民承租,投資興建商務飯店出租給工人或開設汽車修護廠、經營服務、娛樂行業等。
 三盛社區是由一群人懷抱著一個夢想想讓每個人都能在這塊土地上安身立命的所在並讓社區能夠踏實逐夢,逐夢踏實,眾人所一起努力的,正是打造一個更美好的社區,過著更快樂的生活!
 「福氣」是福利,社區能夠關心需要幫助的弱勢族群;
 「安」是安全,讓社區民眾沒有恐懼,治安良好與環境安全;
 「幸福」是社區民眾透過社區活動的舉辦過程,得到喜悅與快樂。
 為達成社區願景社區唯有透過不斷努力的過程,改善社區的狀況,才能使社區越來越好並且才可達到「福氣安康永相隨 共創三盛幸福田」的目標。
回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5523410(文化處藝文推廣科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有