網站導覽回首頁

(回首頁)

公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
斗南鎮 大埤鄉
虎尾鎮 土庫鎮
褒忠鄉 東勢鄉
台西鄉 崙背鄉
麥寮鄉 斗六市
林內鄉 古坑鄉
莿桐鄉 西螺鎮
二崙鄉 北港鎮
水林鄉 口湖鄉
四湖鄉 元長鄉
區簡介
首頁 > 社區簡介 > 社區簡介
 
   
 
崙背鄉 鄉鎮簡介社區資源
枋南社區發展協會
社區簡介 地理位置 社區特色 社區組織 社區相簿 最新消息
社區影音
* * *
* * *
* * *
行政區域
崙背鄉
聯絡電話
0933-569905 / 0920-617126
聯絡地址
雲林縣崙背鄉枋南村6鄰80號
  

  枋南社區,人口800人,傳統農村聚落,是一個以「鍾」姓為主的詔安客家庄。本地的詔安客有三大姓─廖、李、鍾。西螺七崁是姓廖的聚落,枋南社區等8個聚落是姓鍾的。根據90年大陸原鄉調查發現,鍾姓詔安客原是大陸的少數民族─畬族,這發現也為鍾姓詔安客增添一份神秘色彩。

  雲林縣的崙背、二崙、西螺是詔安客族群集中的地區,以「西螺七崁」的廖姓及李姓、鍾姓為主體,早期與外界接觸較頻繁的西螺地區,能講詔安客家母語的人已經寥寥無幾,崙背及二崙地區則還有一萬人左右還能以客家母語交談,保存了詔安客家人獨特的語言及傳統文化,枋南社區是一個以鍾姓為主的社區。

回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5523410(文化處藝文推廣科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有