網站導覽回首頁
到雲林縣政府(另開新視窗) 回首頁
公布欄 縣級社造組織 補助計畫查詢 社造學堂 社區簡介 下載專區 相關連結 活動相簿
 
 
 
動相簿
首頁 > 活動相簿 > 活動相簿
 
   
 
廣溝社區活動中心所設置關懷據點
公布單位:廣溝社區發展協會
  廣溝村內總人口數為 951人,全村65歲以上老人佔全村人口數 15 %年人及青壯年人出外謀生留下老人固守家園乏人照料,希望透過協會社區關懷服務工作站的設立,提供四湖鄉當地居民社區關懷訪視、電話問安諮詢/轉介服務、及健康促進活動等服務,提供長者更為人性化的關懷。

主要服務至少包含以下四點
 一、關懷訪視
 二、電話問安、諮詢及轉介服務
 三、餐飲服務
 四、健康促進活動

預期目標與成果
1.落實社會福利家庭化、社區化、結合社會資源共同推動社區關懷。
2.提供老人日常生活所需之持續性關懷。
3.運用志工培訓機會再培養新血輪志工10位,擴大老人照顧服務範圍,提昇老人服務品質。
4.利用中醫及武術等健康概念及練習讓年長者增強體力懂得養生,達 到延年益壽效果,減少醫療資源支出。
5.灌輸正確敬老尊賢倫理道德讓青年學子得以學習社會關環意義及
6.注重健康之重要性。
7.藉由每月辦理關懷趣味健康活動,帶領老年人走出戶外,充實身心靈,落實政府福利政策。
8.灌輸正確敬老尊賢倫理道德讓青年學子得以學習社會關環意義及注重健康之重要性。

關懷據點也於每個禮拜三,做定期健康促進,巡迴醫療健檢,也不定期做一些健康講座與活動,希望從年長者身理、心理、社會各方面去做健康的促進,擁有真正且全面的健康。

關懷年長者,不只要定期的幫他們健康檢查,也要和他們多多聊天唷!不定期舉辦活動讓共同參予,讓大家都能開開心心、和樂融融。
*
* * *
* 健康講座 *
* * *
*
健康講座
* * *
* 與衛生局合作,幫年長者做口腔篩檢 *
* * *
*
與衛生局合作,幫年長者做口腔篩檢
* * *
* 帶領年長做趣味活動 *
* * *
*
帶領年長做趣味活動
*
* * *
* 帶領年長者做運動,促進健康 *
* * *
*
帶領年長者做運動,促進健康
* * *
* 定期幫年長者測量血壓、量體溫、體重,觀察健康情形 *
* * *
*
定期幫年長者測量血壓、量體溫、體重,觀察健康情形
* * *
* 廣溝社區關懷據點 *
* * *
*
廣溝社區關懷據點
回上頁 到上面

 
 
建議使用I.E.7.0Firefox3.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 │電話:05-5522804(城鄉發展處鄉村計畫科)、05-5522000(縣府代表號)聯絡信箱(另開視窗)
Copyright © 2010 雲林縣政府版權所有